Las Guías Alimentarias Basadas en Sistemas Alimentarios (GABSA) son un instrumento que traduce una amplia base de evidencia científica sobre las relaciones entre los alimentos, los patrones de dieta y la salud en recomendaciones apropiadas para la población, de acuerdo con la cultura y el contexto nacional, buscando promover la sostenibilidad de la alimentación.
El país ha desarrollado una serie de herramientas de las GABSA para la población en los primeros mil días de vida y para la población adolescente y adulta en Costa Rica
DescargarLos hábitos alimentarios durante el curso de la vida, incluida la adolescencia se reflejan en la edad adulta afectando los resultados en salud que se presentan en esta etapa.
Para garantizar un futuro más saludable en el país, se han desarrollado una serie de mensajes dirigidos a la población adolescente con enfoque en aumentar el consumo de frutas, vegetales, leguminosas y de disfrutar de estilos de vida más saludables en compañía de sus familias y de sus amigas y amigos.
En la actualidad, la manifestación de una malnutrición en la población adulta se entiende como la posibilidad de coexistencia de la desnutrición y/o deficiencia de nutrientes con la presencia de sobrepeso y obesidad.
La nutrición humana está vinculada a todos los elementos que permiten que los alimentos lleguen a nuestra mesa, desde la finca de la persona productora, hasta que los alimentos son ingeridos por las personas. En esta sección podrá encontrar mensajes dirigidos a la población adulta en el país para construir un futuro alimentario en donde la alimentación sea más saludable y sostenible para todas y todos.
Derechos reservados © 2022