Importación de Alimentos Procesados con Fines de Exhibición y Degustación

Este reglamento técnico se aplica a toda importación de alimentos procesados que no cuenten con registro sanitario y que sean exclusivamente para fines de exhibición y degustación.

Requisitos 

  • Presentar la solicitud en el formulario respectivo (Anexo A REGLAMENTO TÉCNICO CENTROAMERICANO REQUISITOS PARA LA IMPORTACIÓN DE ALIMENTOS PROCESADOS CON FINES DE EXHIBICIÓN Y DEGUSTACIÓN), en original y copia, con los datos requeridos.
  • Certificado de Libre Venta (C.L.V.) de los productos (debe de venir apostillados o consularizado en caso de los documentos se encuentren en idioma diferente al español debe de venir con traducción oficial)
  • Los productos importados con fines de exhibición y degustación deberán llevar en su empaque una etiqueta que indique la siguiente leyenda: “Prohibida su venta”.
  • Los locales donde se expongan los alimentos deberán cumplir con las condiciones higiénicas sanitarias que garanticen la inocuidad de estos.
  • En ningún caso se podrá comercializar los alimentos internados al país para fines de exhibición y degustación.
  • La autorización de la importación de alimentos para los fines establecidos en este procedimiento, no eximen del cumplimiento de los requisitos sanitarios y fitosanitarios cuando procedan.

La autorización será resuelta en un plazo máximo de diez días hábiles. 

¿Donde de Presenta?

Los requisitos se presentan en El Ministerio de Salud Nivel Central, en Plataforma de Servicios

Legislación Específica

Importación de Alimentos Procesados con Fines de Exhibición y Degustación

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